迅維網

查看: 810|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

華碩ASUS B85M-E 15秒自動關機,分享小白解決過程

[復制鏈接]
發表于 6 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,獲取閱讀精華內容及下載權限

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

收到一臺華碩ASUS B85M-E的主板無法開機,送來檢修。
于是開機測試一下,發現開機能點亮,只是在在自檢的過程中有提示usb過流保護,然后提示15秒后自動關機。

小白不懂,于是某度查找一番,參考一下前輩的處理方案。
在咱們論壇也看了好幾篇類似的帖子,大部分的說是華碩的通病,說是有兩個472和822分壓排阻壞了,換掉即可。
于是打開華碩B85M-E的點位圖,查找關鍵字S_USB_OC#,找到跟這個信號有關的元器件,依次測量各節點的電壓,

發現下圖兩個排阻第三針腳無電壓,于是找料板換了下圖的兩個排組。

換完之后開機測試,發現還是提示usb過流,15秒關機。
然后我又挨個檢查主板上所有跟usb接口周圍相關的元件,發現都有一個保險電阻。
接著就一個一個測試,最后測得有下圖這個保險電阻一邊沒有電壓。

然后換掉它,最后問題修復成功開機。

我是小白,希望我的處理過程能給其他人一點參考價值。謝謝!

評分

參與人數 3下載分 +4 金幣 +4 收起 理由
迅維培訓 + 2 給愿意分享經驗的人加分!
soncihy + 2 精品文章
Linshengqiang + 2 + 2 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

有時候不看別人維修帖還好修,跟著別人走了彎路,所有故障不可能都是壞同一個地方

回復 支持 1 反對 0

我都是直接飛線懶得找

保險飛線是不是太危險了。。。  詳情 回復 發表于 前天 10:26

這中還好,我遇到過換版都沒有解決的,賣板的告訴我他們板的BIOS不見人,機箱是好的,沒查外設的情況下報這個錯誤,技嘉的主板

推薦
發表于 4 天前 | 只看該作者
可以的 以前碰到這種問題 我扔了 學習到了

推薦
發表于 5 天前 | 只看該作者
學習并借鑒你的維修經驗,感謝你的分享!

推薦
發表于 6 天前 | 只看該作者
這種現在都是很好解決了

樓主你也太牛逼了

回復 支持 反對

有圖紙啥都好說,沒圖紙啥都不好說,特別高端板,都不是用排阻

回復 支持 反對

謝謝分享,樓主辛苦了,努力

回復 支持 反對

這種問題很適合我這種小白

回復 支持 反對

發表于 5 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
謝謝樓主分享。

回復 支持 反對

謝謝樓主分享。

回復 支持 反對

發表于 5 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
記得以前還因為15s過流沒法修扔掉過幾塊板。。

回復 支持 反對

發表于 4 天前 | 只看該作者
謝謝樓主分享,維修過程很詳細,學習了

回復 支持 反對

發表于 4 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
過流是什么原因引起的呢?沒有講清楚

回復 支持 反對

發表于 4 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
感謝樓主分享

回復 支持 反對

發表于 3 天前 | 只看該作者

回復 支持 反對

發表于 前天 10:26 | 只看該作者
jookkye 發表于 2021-12-13 11:21
我都是直接飛線懶得找

保險飛線是不是太危險了。。。

回復 支持 反對

發表于 昨天 09:29 | 只看該作者
USB OC是華碩的通病,但也不是每一個通病都是同一個地方損壞。還是細心才是王道

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊